• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/10
  • 1,638

豚肉と夏野菜の甘味噌炒め

レシピ
材料・調味料
豚ロース薄切り
150グラムくらい
玉ねぎ
1/2個
ナス
1本
ピーマン
2個
ごま油
大さじ1〜2
甘味噌ダレ
味噌
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1
作り方
1
野菜と肉は食べやすい大きさに切っておく。甘味噌ダレの材料をすべて合わせておく。
2
熱したフライパンにごま油をひき、豚肉を炒める。肉に火が通ったら肉をバットに移す。ごま油を追加して野菜を炒める。
3
野菜に火が通ったら肉を戻し入れ、甘味噌ダレを加えて炒めたら出来上がり
みんなの投稿 (1)
肉と野菜は別々に炒めると色も食感も良く仕上がります。
もぐもぐ! (12)