• お気に入り
  • 176もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2024/04/26
  • 399

つぶみそでピラフ

みんなの投稿 (3)
以前snapdishさんからいただいていたつぶみそで、ピラフを作ってみました。


みじん切りにしたにんじんと玉ねぎ、ベーコンを炒めて、レンチンしたアスパラとご飯を投入。つぶみそとコショウで味付け。


つぶみそは、パラパラ振りかけるだけだからすごく簡単❣️味が味噌っぽくなるのかな?と思っていたのですが、めっちゃピラフ❗でした😆
おはよ(ฅ´٥`๑)☀ございます

美味しそうなピラフ😋 食べたいなぁ(๑⃙⃘°﹃ °๑⃙⃘)ジュルリン
粒みそで味付けしたんですか、味噌っぽくならないんですね🤔

粒みそボトルだと使い易そう!うちの家にあるのはチャック付き袋です✿*゜中はフリーズドライの顆粒でいっしょと思います☺️

なかなか売ってないんですよ(՞ .ˬ.՞)"💦💦
ゴールデンウィーク中に探しに行こうかな(*´`*)
りんこ から 鬼百合
鬼百合さんこんばんは😊

お褒めいただきありがとうございます🥰不思議なのですが、味はホントにピラフでした❣️

うちにあるのも袋タイプのもので、以前snapdishさんからいただいたモノがまだ残っているのでそれを使ってます。
そういえば、うちの近くのスーパーでも粒みそは見かけないかもです。塩麹パウダーも🤔私も探してみようかな♪
もぐもぐ! (176)
リスナップ (10)