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手料理
  • 2012/12/31
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おせち料理

レシピ
作り方
1
栗きんとん:さつまいもを潰したら甘露煮のシロップを加え煮詰める。最後に栗もいれて煮詰まったら完成。
松風焼き:鶏挽肉、生姜、味噌、醤油、七味、塩コショウ、卵、ネギ、貝割れ大根を混ぜたら180度のオーブンで15分。
ごまめ:鷹の爪と乾煎りしたら胡麻油、醤油、白胡麻を加えあえて焼く。
お煮しめ:たけのこ、ごぼう、人参、鶏モモ肉、こんにゃく、里芋
たたきごぼう:湯に酢を加え5分加熱。その間に胡麻油、しょうゆ、料理酒、砂糖、塩を混ぜたものを作って切ったらあえる。白胡麻をまぶしたら完成。
高野豆腐:和風だしに醤油を加えて煮て、食紅で赤に染めてあります。
かまぼこ:飾り切り
ポイント

砂糖を殆ど使ってないので、買うよりヘルシーです!
ごまめはピリ辛が好きなので唐辛子多めで、砂糖を使ってないのでベタベタしません(*^^*)

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