• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/02
  • 2,618

冷凍しておいた人参とゴボウで作ったキンピラゴボウ

レシピ
作り方
1
スライサーで細切りにして冷凍してといた人参と、スライスし下茹でしてから冷凍したゴボウを凍ったままフライパンへ。凍った野菜の上からごま油をふりかけて火を付け炒める。
2
完全に溶けて炒まったら、炒りごまを加え、創味のすき焼きのたれで味付けして出来上がり。
ポイント

創味のすき焼きのたれは麺つゆよりも甘いのでお好みで。

みんなの投稿 (1)
自家製の冷凍野菜で時短の実験中。成功である。朝の弁当作りに一品足りない時にとても重宝する。
もぐもぐ! (17)