• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/01/22
  • 892

すき焼風牛の煮込み

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
カット野菜(煮込み用)半分
牛肉(薄切りもしくは切り落とし)
しらたきもしくは糸コンニャク
ネギ(薬味)
お好みで生卵
締め用(うどん一玉)
作り方
1
熱したフライパンに油を引き、しらたき・お肉を入れ上から合わせ調味料(お出汁・酒・醤油・みりん)を入れて野菜を投入すれば後は待つだけ‼
簡単すき焼風牛の煮込みが完成ですよ(^_−)−☆
ポイント

締めがうどんの為ごはんはたべません(>_<)

みんなの投稿 (8)
今日は遅くなった〜早く食べて寝なきゃですぅΣ(゚д゚lll)
いただきま〜す♥
それにしても、お野菜高すぎ(T_T)
今ホントお野菜高いんですよね😫💔、牛肉たっぷりで食べ応えありますね(´υ`)💓美味しそうです♪♪♪
To: reochin007 もぐもぐ&コメ➕リスナップありがとうございます。
お腹いっぱいになりましたo(^▽^)o
普通にお野菜買うと高いのでカット野菜にしましたぁ。
フォローありがとうございます(=^x^=)
宜しくお願いしますね〜♥
To: ooe こちらこそもぐもぐ&フォローありがとうございます\(^o^)/
よろしくお願いしますぅ(^_−)−☆
To: ooe リスナップありがとうございます\(^o^)/
こんばんは!
フォローありがとう御座います♪
よろしくお願いします(*^^*)
To: yumekujira おはようございます\(^o^)/
フォローありがとうございます(^_−)−☆よろしくお願いしますぅ‼
もぐもぐ! (47)
リスナップ (1)