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手料理
  • 2013/09/16
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スンドゥブです。もやしを足すと、辛さ抑えて食べ応えアップ☆

レシピ
材料・調味料
スンドゥブの素マイルド
丸大食品1袋
ごま油
大半分
豚肉
50g位
あさり もやし
各1パック
豆腐
1丁
生卵
1個
小口ねぎ
適量
作り方
1
あさりは砂抜きをし、真水で殻を擦り合わせるように洗い、ザルにあけておく。鍋にスンドゥブを入れ強火で温める。
2
フライパンで一口大に切った豚肉を焼き、あさりも軽く炒め鍋に入れる。豆腐もスプーンで一口大にすくいながら入れる。
3
あさりが開いたらもやしを入れ、1分位沸騰させて火を止める。盛り付けて生卵を割り、小口ねぎを散らす。出来上がり☆
ポイント

*もやしは煮過ぎないようにね☆
*豆腐は何でも。我が家は絹ごしで頂きます☆

みんなの投稿 (3)
お気に入りのレトルトを使って時短・簡単に☆
コクがあって、程よい辛さが美味しいスープです。
http://maruta.be/yumyumy1/170
めちゃめちゃ美味しそう♪(^.^)♪
ゆんゆんゅん から Bちゃん
ありがとうございます〜☆
普通入ってないかな?けど、
このもやしが、しゃきしゃき♪たまらなく美味しいのです☆(≧∇≦)
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