SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
長野県が産地で、生産量が少なく希少な豆らしく、見たのは、初めてでした。
うす緑と黒のツートンカラー
一晩、水に浸すと3倍くらいに膨らんで、塩茹でにすると美味しいと聞いたので、シンプルに塩茹で。
枝豆をもっと濃厚にした様な味で、おつまみにしたら、あと引く美味しさ(^q^)
これを使って、だしむすび🍙にしたら、更に更に美味しさアップ⤴️⤴️⤴️
初めて聞いた…くらかけ豆⁉️
うちのパパさん長野だけど
たぶん知らない⁉️超希少ですね🫘✨
そんなに美味しいお豆さん🫘✨
一度は食べてみたいです〜😊
この豆、最初に見た時、目玉のオヤジの目玉を集めたみたいで、なんじゃこれ❗って思ったけど、茹でたら、目玉が膨らんで、色もじゃっかん薄くなって、奇妙さは、変わらなかったけど、食べたら美味し~(^q^)(^q^)(^q^)
袋には、名前が書いてなかったから、Googleのカメラでパシャリ❇
そしたら、目玉みたいな豆の写真がぞくぞく、出てきたよ(笑)
パパさん、おー!長野の人なんだね😃
スキーヤー🎿⛄だったかな?
投稿気になっていたのですが今になってしまいました😥
くらかけ豆初めて聞きました😮
ネーミング可愛いですね🥰❣️
希少なお豆さんですね😄
珍しいのでさん付けにしたくなりました😂❣️
このお豆さんに私もお目にかかりたいです
くらかけ豆のだしむすび凄く美味しそうで食べてみたいです😄💞💞💞
投稿、気にかけてくれてありがとうございますー(○´∀`○)
お豆さん😍
さん付けにしてもらって可愛い感じ😍
調べてみたら、「鞍掛豆」←こんな難しい漢字がでてきました😲
目玉のオヤジの目玉の様で奇妙でしたが(笑)
食べてみたら、とっても美味しかったですよ~(^q^)
ボーダーですよ〜🏂
あはは💦スキーヤーは、私らの世代だね😝
娘っちと息子くんは
スキーヤー⛷
スポーツ一家🏂🎿
すんばらしい✨.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.
これは、パパさんの血筋ですな(^_^)v