• お気に入り
  • 133もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2016/08/09
  • 9,266

豆腐ステーキ、和食に合うグルメだれで!

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
木綿豆腐
半丁
みょうが
1本
鰹節
適量
サラダ油
適量
片栗粉
適量
作り方
1
豆腐はよく水切りする。
みょうがは薄い輪切りにし水にさらしておく。
2
豆腐に片栗粉をまぶしフライパンで焼き、最後にグルメだれをまわしかける。
3
盛り付けてグルメだれを少し足し、みょうがと鰹節を添える。
みんなの投稿 (4)
フライパンにグルメだれジュワ〜ン。
鰻屋さんの前通った時と同じ匂いだ!!
豆腐ステーキにこのタレを是非使いたいと虎視眈々ʕ-̼͡-ʔやらねばやらねば。
鰻屋さんのお匂いと同じですか😂その香りだけでご飯食べることできますね😂👍🏻
peach から 七海
すごい得した気分でしたよ😋
鰻、食べず嫌いなんですけどアノ香しい匂いはたまらなく好きです!
あっ、穴子は大好きです💦
七海 から peach
なんと!ピーチさんは穴子好きの鰻苦手さんでしたか‼︎(どっちも愛する食いしん坊より)ʕ-̼͡-ʔ
もぐもぐ! (133)
リスナップ (14)