• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/14
  • 1,844

中華スープ

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
白菜
1/4個
玉ねぎ
1/2個
えのき
1/3個
ベーコン(ハム)
2枚
1個
コンソメスープ
少量
作り方
1
白菜は食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは薄く切る。
えのきも細かく分けて
ベーコンも細かく切って
鍋に入れる。
2
野菜が浸る程度に水を入れてコンソメスープ、塩など味付けをしながら煮る。
3
煮えて味も付いてきたら卵をかき混ぜて3回ぐらいに分けて入れる。
ポイント

ちょっと塩辛い味付けをしてから卵を入れると丁度いい味になりました(*ノε` )σ

みんなの投稿 (1)
生姜も足すとあったまるので、お勧めです♥︎
もぐもぐ! (9)