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本日のテレワーク・ランチです。
準備したのは大分県の『冠ぢどり』もも肉300g
焼き方としてはフレンチ?イタリアン?どっちだ?
フレンチかな?アロゼしたし、、、
まあいいや、とりあえず皮もパリパリに焼けて美味しかった❣️ご馳走さまでした。😋
と、まあ、世間様向けはそれでいいとして、実際のところどうなんだ!
実は先日からわが家の晩ごはんには高頻度で鶏もも肉のソテーが付く。
家内も子供たちも不思議に思わないのが逆に不思議だ。
良いのか?それで。
まあ、それほど鶏もも肉が好かれているということか。
家で焼いてるのは国産若鶏、要するに普通のブロイラーだ。
実家でランチタイムに焼くやつは地鶏だけどね。
理由は特になし。強いて言うなら大人の事情ってやつか。😄
鶏もも肉のソテー。
実はこいつを極めようと、先日から繰り返し練習中だ。
魚と違って皮目の脂が曲者だ。焼いて脂を完全に落とし、皮をサクサクの状態にしたいわけだが、なかなか手強い。😓
皮サクのジューシーな鶏もも肉のソテー!これが目標だ。
とりあえず載せたが、先は長そうだ。
まあ、今日のところはこれで良し❣️😋
55点だな。
#鶏もも肉のソテー #大分冠ぢどり
イチロッタさん、こんにちは😃
えっ?
めっちゃ美味しそうなのに
55点は随分辛口評価ですなぁ?
私も鶏肉大好き。
中でももも肉がいちばん脂があって
美味しいと思ってる。
ププププ(๑>◡<๑)
イチロッタさんが納得出来る
鶏もも肉のソテー出来たら
楽しみだなぁ🥰
…ってプレッシャーかけてる訳じゃ
ないからね〜👋
バシュランちゃん!こんにちは。😄
辛口やろ〜😆、他人に優しく自分に厳しいイチです❣️😆←ホンマか!😳
ま〜ね、ちょっとづつ良くはなってきてるんやけどね、もう少しやね。😅
プレッシャーがんがんかけて下さい。人一倍プレッシャーに弱いんで、溶けてなくなるかもしれませんが。←人間か?😳
まあ、頑張ってみますわ。つまるところ、焼きの時間なんだろうな、次はプラス5分だな。😉
バシュランちゃん、来てくれてありがとね❣️😉✨💛
こんばんは🌙😃
わぁー❤️美味しそうなパリパリ焼きのチキン🍗
パリパリに見えてるけど🤔
私は、パリパリに焼く時は、
お皿みたいな物を乗せて押さえつけながら焼くと結構パリパリになりま~す👌
びせんちゃん❣️こんばんは。😃
まあね〜一応パリパリっぽくはなったんだけど、サクッと割れるくらいまで焼きたくてね、焼き時間を少しづつ伸ばしながら練習してます。
上手く焼けるようになったらまた載せるね❣️😉
一応、弱火から乗せて皮が縮まないよう気をつけながら、肉より大きな水を入れた鍋を乗せて焼きました。←わややろ。😅
まあ、もう少し頑張ればなんとかなるかも。
びせんちゃん❣️ありがとね。😄✨💛
これで55点?
めっちゃ美味しそうだし
完璧に見えるよ~✨
私は鶏さんLOVEだから
鶏ももソテーが
頻繁に出てきたら喜んじゃう
(*´罒`*)♥ニヒヒ
今週もお疲れ様でした✨
素敵な週末になりますように
(❁´ω`❁)*✲゚*
からちゃん、こんばんは。😄
自分からハードル上げてひっくり返る宇宙小猿イチです。😅💦
まあな、まだまだだな、後5点欲しいな、60点でとりあえず合格やな!Cやけど。←って、単位かい!😓
まあ、しかし、本当に誰も何も言わずに食べてました。おかしいと思わんのかな?毎日毎日鶏もも肉やで!😳
あ!からちゃん、僕は明日は魚釣りだよ。、(明日もやろ!😓)近所だから夜更かししてますが。
お互い楽しい週末にしようね❣️からちゃん、来てくれてありがとね。😆✨💛
冠地鶏‼️
って、、私食べたんかな?
九州は、ほんま鶏有名だよねー
熊本行ったら丸焼きが、コストコ顔負けくらいで売ってた〰
そうそう、こっち引越して有名な伊都菜菜ってあるんだけど、チャリで行ける距離やからよく行くんやけど、なんや臭い〰って思ってたら牛舎があった〰笑笑
ノエちゃん、こっちにもありがとう❣️😆
大分県おる時、食べんかった?僕はグリーンコープで買ってるよ。😉
そうやね、九州全体が畜産地域だよね、博多地鶏、佐賀牛、冠ぢどり、宮崎牛、薩摩黒豚
、長崎ちゃんぽん、、あれ?これは違うな。😄
チャリ範囲に牛舎!😳スゲェな!糸島って、佐賀か!😳←佐賀県民の皆さま、ごめんなさい。🙇♂️😅
ノエちゃん、来てくれてありがとね❣️😉✨💛