• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/01/31
  • 446

鹿肉の青椒肉絲

みんなの投稿 (1)
切るのは少し大変だけどシカチンジャオ美味しい!!
今回は雌鹿の前脚。思ってたよりも固くならずに作れて満足。
子どもの頃通った今は無き中華料理屋さんの青椒肉絲。大好きで大好きで大人になってから再現を試み実験の繰り返し。だいぶ近くなっては来てるけどまだ少し違う。オイスターソースは使ってなかった塩ベースっぽい青椒肉絲。自分の味覚のベースの一部。辿り着きたい。
#チンジャオロース #青椒肉絲 #ジビエ #鹿肉 #中華料理
もぐもぐ! (52)
リスナップ (2)