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手料理
  • 2022/10/23
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狸の宴シリーズ 今宵の献立 (*´▽`)ノ 第一部(和食で一杯) [先付け] めかぶタレ和え [向付け] 鰹の叩き 狸特製カボス入りぽん酢添え & なめろう←写真の物(混ぜ和える前) ※料理の鉄人 道場先生のレシピ ※タヌキ特製タレは無化調/無添加 (叩き&なめろう共に) 第二部(支那料理でガッツリ) [前菜] 涼拌木耳(完成品を冷蔵保存済み) (支那料理/四川版キクラゲの冷菜) [大菜/ダーツァイ(主菜)]予定 鶏腿のスパイシー炙り [湯(タン/スープ)]予定 茸入り 中華スープ [〆] 多分無し [今宵の御酒] ビール (第三の擬き物) 蒸留酒 (白酒代わりに今回はジン&酎ハイ) 皆様の幸せに乾杯‼️ ( ・∀・)っ✨🍻🎶

レシピ
作り方
1
道場先生版

[鰹の叩き]
戻り鰹の冊(藁焼きがベスト)
[付けダレ]
大根おろし :大3
玉葱微塵 :大1
生姜/大蒜 :微塵切り
茗荷 :千切り
一味唐辛子/ポン酢/大蒜スライス

[鰹のなめろう]
鰹せせり身/骨尾等の削ぎ身/粗の身
レモン汁/レモンの皮/浅葱
[合わせ調味料]
仙台味噌
茗荷
ネギ(刻み)
青唐辛子
生姜(刻み)
仕上げあさつきの輪切り添える
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