• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/09/27
  • 1,622

dancyuに載っていたねぎ豚

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚バラ塊肉
1kg
長ネギ
6本
紹興酒
100cc
醤油
100cc
200cc
作り方
1
長ネギを鍋底に敷き詰める
2
豚バラ肉を3cm幅に切る
3
①の鍋のネギの上に豚バラ肉を満遍なく敷き詰める
4
紹興酒、醤油、水を入れてる。1:1:2の割合
5
鍋に蓋をして強火にかけ沸騰したら弱火に。1時間30分ていど煮込んでトロリとなったら出来上がり
ポイント

ネギと豚バラ肉は満遍なく平らに敷き詰める。肉は男らしく厚切りで!

みんなの投稿 (6)
酒は超お気に入りの美濃切子のぐい呑みで一献🍶
あつしさんこんばんわ(^o^)
これ、美味しそう~(^з^)-☆
あつしさんて、お料理上手ですよね。
切子もステキ(≧∇≦)
いつも器やお皿もテッドもステキです😁
あつし から かずみ
いやぁ、これは作った私もびっくりの旨さでした😆一緒に煮込んだネギもトロトロうまうま😋
ただ、うちの嫁さんは脂ギッシュな肉がNGなので独りで消化しないと…しばしアレンジ地獄の予感(≧∇≦)

波も落ち着いてきたので明日は波乗りかな🏄
かずみ から あつし
とろとろうまうまですか*\(^o^)/*
ますます食べたくなってきた(≧∇≦)
絶対つくろっと😁
明日、波イイといいですねん🏄
あつし から かずみ
出来た暁にはアップお願いします!
かずみ から あつし
作った暁には必ずアップいたしやす(^_−)−☆
もぐもぐ! (37)
リスナップ (1)