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粉と液体を混ぜるときはグルテンが出すぎないように
手早くダマをつくらないこと
よーく生地を休ませること
生地は常温になるまで放置すること
型はシリコンだと底に焼き目がつきにくく
上は焦げやすくなるので
オーブンの上段下段をうまく使いこなすこと
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パンナコッタ、カヌレドボルドー
があるんやけど
カヌレだけはとんと見かけなくなっよね
1990年代に大流行して、当時
こんなちいっこいのに250円もするかい !!
って1回だけたべたけど
どんな味だったか?
とても気になり始めて
とりあえず作ってみて旨かったら
型買おうと思って
色んなレシピを検索して
瀬戸君のグレーテルのかまどから
ちょっと簡単にアレンジして作ってみたよ
うーん、最後のポイント押さえ忘れた!
でも、型を買う価値ありかもですぞ
挑戦したことないです!
美味しそうですねぇ(^^)
あのむっちりした感じ。
知ってるかも
他のスイーツよりは
ブーム短かったかも
高さのない型だったから長野ムッちりは少なかったけど
美味しかった
ミツロウがあれば
バターなしで作れるし
ヘルシーなスイーツかもですね
オバチャンにはちょっと嬉しい
カヌレ美味しそうですね(^q^)♡♡♡