• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/12/17
  • 353

長芋と刻みベーコン炒め

みんなの投稿 (6)
長芋を乱切りにして炒めた刻みベーコンをからめ薄切り生姜といっしょに更に炒めました😋

本来は鶏挽肉ですが代用でベーコンを。
長芋とベーコンって相性いいですよね(^-^)!
私も大好きです!歯応えもシャキシャキして本当に美味しい!!! あぁ~食べたくなりました(笑)
あつし から wa-vie
コメント&リスナップありがとうございます!

長芋のシャキシャキ感がなんともたまりませんよね。ベーコンの塩気がうまくマッチしました😋
wa-vie から あつし
あつしさん~こんばんは(^^)
こちらこそ いつもありがとうございます(^-^)
もぐ&リスナをいただきながら
お礼もせずごめんなさい(>_<)

余談ですが 長芋をバターで炒めて最後に醤油をジャッと回しがけして焼くと これまた美味しいです~!!!
仕上げに葱をたっぷりかけると またまたご飯がススム君です~!
よろしかったら是非ともお試しください~(^-^)b
あつし から wa-vie
ひと手間アイデアありがとうございます(*^_^*)

もう、旨さが想像できちゃうなぁ。やってみる゚+.(・∀・).+゚
wa-vie から あつし
いえいえ 図々しくすみません(^^;
でも本当に美味しいんです!!!(笑)
バター醤油は、何でも美味しくしてくれますよね♪ここぞのお助けマンですね!
シャキシャキ感を残すのもよし、火をしっかり入れホクホク感残してもどちらに転んでも期待を裏切らない美味しさです(^.^)
私も、こうしてうちながら 味を思い出してきました(笑) はやく床にはいらねば~(^-^;
もぐもぐ! (57)
リスナップ (2)