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レシピ
作り方
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【作り方】
1.ニラを3cm幅に切ります。

2.砂肝を2つに切り分け、横の白いスジを取り除きます。

3.火が通りやすくなるように切り込みを入れ、塩こしょう、塩糀パウダーで下味をつけます。

4.少量の油をひいたフライパンに砂肝を並べ、中〜強火で炒めていきます。

5.砂肝に火が通ったらニラを加えてサッと炒めます。

6.(調味料)を絡めながらサッと炒めたら最後にカルディの「青いにんにく辣油」を混ぜたら完成。
みんなの投稿 (3)
今日は砂肝を買いました。
きっちりと下処理をすることで臭みなく、独特の食感も美味しいです。
カルディの青いにんにく辣油とニラを組み合わせてしょうゆ、にんにくパウダーでがっつりスタミナ味に仕上げました✋

ニラと砂肝のスタミナ炒め
【材料】2人分
◎砂肝・・・200g
◎ニラ・・・1/2袋
(下味)
◎塩こしょう・・・少々
◎塩糀パウダー・・・少々
(調味料)
◎しょうゆ・・・大さじ1
◎オイスターソース・・・大さじ1
◎砂糖・・・小さじ1
◎にんにくパウダー・・・3振り
◎しょうが(チューブ)・・・3cm
◎青いにんにく辣油・・・適量

#カルディ#青いにんにく辣油 #ニラ#砂ずり#砂肝#スタミナ炒め#マルコメ#塩糀パウダー
こんばんは(*´▽`*)ノ☆*.。

めちゃ丁寧に書いてますね!
砂肝ってコリコリして美味しいけど、下処理が大変ですよね🥲

私には無理です(¯―¯٥)
じゃじゃまるさん上手に料理してらっしゃる👏
じゃじゃまる から 鬼百合
下処理は本当に面倒ですね😅💦
でも集中するのでストレス発散になったりもします。
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