• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/08/12
  • 1,620

ゴーヤチャンプルー

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ゴーヤの種と綿をくり抜いて 5mm程度に切る。塩をまぶして灰汁を抜いておく。
2
こま切れを炒めて火を通すと同時に、脂を出してあげる。
3
②に櫛切りにした玉ねぎを足して透明になるくらいに炒める。
4
水で灰汁を洗い流したゴーヤを③に投入して、シャキシャキが残る程度に炒める。
5
醤油を④に回し入れ、最後に鰹節を馴染むように入れたら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
あの苦味が麦酒を進ませるんだよね~
もぐもぐ! (3)