• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/01/06
  • 2,691

チーズケーキ(プレーン&チョコチップ)

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
200g
3つ
生クリーム
1パック(200ml)
薄力粉
大さじ3
砂糖
大さじ4
レモン汁
作り方
1
卵、クリームチーズは室温に戻しておく。オーブンを170℃で予熱をいれておく。
2
ミキサーに卵、クリームチーズ、生クリーム、薄力粉、砂糖、レモン汁をよく混ぜる。クリームチーズは細かくしながらいれる。
3
混ざったら、形の8分目まで生地をいれて45〜50分焼く。焼き目をみながら、焼き目がつきそうならアルミをかけて焼く。
ポイント

今回、甘さ控えめにしてチョコチップいれたら美味しかったです♡

みんなの投稿 (1)
クックパッドを参考にして、とても簡単にできました♡꒰*´∀`*꒱
もぐもぐ! (64)
リスナップ (1)