• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2012/11/17
  • 906

カルトフェルトルテ

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
350g
卵黄
2個分
砂糖
30g
卵白
2個分
砂糖
50g
作り方
1
じゃがいもを蒸すか茹でて、柔かくします。
2
十分に柔らかくなったら、皮を剥き、均一に潰します
3
網など、裏ごしできる道具があれば裏ごしします。
4
材料の【A】を別容器で混ぜ合わせておいて、【3】に加え、混ぜ込みます。
5
ただ甘いよりあっさりがいい方は、お好みで塩小さじ1/2を追加してください
6
材料の【B】を別容器で混ぜ合わせ、メレンゲを作り、【4】に加え、丁寧に混ぜ込みます。
7
型に生地を流し入れ、180℃に温めておいたオーブンで25~35分焼きます。
竹串などで刺して何も付いてこなければ完成☆
みんなの投稿 (2)
全量で761kcal!ヘルシーおやつ*
Please visit us at www.sweetfoodomine.com
or at Twitter @sweetfoodomine,
FaceBook, BlogLovin,Instagram
Looking good by the way :0)
もぐもぐ! (3)
リスナップ (1)