• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2024/04/30
  • 46

白和え(小松菜、シーチキン、黒ゴマ)

みんなの投稿 (1)
#アルモンデ #まごはやさしい #食育 #ほんだし

小松菜とシーチキン、ほんだし小さじ1、薄口醤油大さじ1、みりん大さじ1、で炒め煮。
小松菜がいい色になったら火を消し、早めに冷ましつつ水分飛ばす。
豆腐を水切りして、冷めた具材と、胡麻を混ぜる。
水分が多かったら鰹節を混ぜると水分が気になりません。
白ゴマ黒ゴマ、お好きに。
ちなみに我が家は白胡麻がなかったので、黒ゴマ!
もぐもぐ! (15)
リスナップ (1)