• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/02
  • 288

赤ワイン仕立土鍋ご飯

みんなの投稿 (3)
島根県 奥出雲 仁多米コシヒカリを使い、牡蠣・帆立・ベーコンを入れ赤ワインを使った出汁で炊き上げました。なんか春っぽい土鍋ご飯に仕上がりました。
赤ワインなんて意外~!
春っぽいで、色的に
肉系の土鍋ご飯に合わせたらとても好評でしたので、合わせ技で使ってます。

今回は牡蠣・帆立貝と合わせてベーコンを入れてますから豪快ながらに繊細な旨さを口一杯に宝馬って頂いてます。
もぐもぐ! (40)