• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
きぬさや
適量
あらだし
少々
少々
砂糖
お好みで
ゴマ
適量
おかか
お好みで
作り方
1
キヌサヤを三等分くらいに切って、ゴマ油で炒める
2
火が通ったら、水少々とあらだしとお好みで砂糖を入れ味付けしながら、少し煮込む。
※煮込み過ぎるとキヌサヤの歯ごたえがなくなるので注意
3
ゴマ、鰹節を入れて絡めて出来上がり
ポイント

ペットボトルに入って出汁入りお味噌となると本当に重宝!
いろんなものに大活躍です! #マルコメさんありがとう

みんなの投稿 (1)
採れたてのキヌサヤを、ササっと炒めて和えものでいただきますっ!

#マルコメさんありがとう #マルコメキッチン #あらだし
もぐもぐ! (8)