コクだしの為に生クリームを足しています(๑>◡<๑) ❤出来上がりにも砂糖なしの生クリームを添えました
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨夜から紅玉をストウブでコトコト3時間、オーブンで1時間煮込みました(๑>◡<๑)✨
カラメル色のギュッと味の詰まったタルトタタン❤
リングに詰めて、甘い生地とパイ生地を重ねて焼きました♫
食べたいよ(๑¯﹃¯๑)“ジュル
めちゃ美味しそう~!(*゜Q゜*)
リング型のタルトタタンは、初めて見ました❤カットしやすそう😊
この写真の雰囲気も好き🌟
かわいいね💕 リング型持ってないから、欲しくなってきちゃうよ💦
今年、紅玉 が 我が家にやってこないから、タタンもアップルパイも食べてない😢
いい感じに、コトコトおいしそうに焼かれてるし〜食べさせて~
kamaさんリスナップありがとうございます✨
ほろ苦で大人向けのケーキに仕上がりました(๑>◡<๑) ❤
ボトムも手が込んでるなぁ(^_^)♪
さすがともえちゃん☆
reicoさん✨コメントありがとうございます💕
実はほぼ茶色なんです(*´艸`)カラメル状態になって、干し柿の様に凝縮された甘みになりました✨
博子さん、我が家は和食器ばかりなので、スタジオMのこの食器は希少な洋食器✨大活躍しています♫
(*´艸`)フフフ💕
博子さんはステキな食器たくさんですね♫食器好きさんですか?
まいおさん、さすが気づいてくれましたね✨
丸型はリンゴの模様が上手く出ないので、リングでやってみました💕
はい(๑>◡<๑)
カットし易かったです〜♫
食器大好きです♡ 手狭なキッチンだから、満足いく物揃えられないです〜
ピロさん、簡単にですがレシピ載せてみました(๑′ᴗ‵๑)
良かったら参考にしてみてください✨ ことこと時間が長いだけで、作業は少ないですよ〜
ダイスケさん、ありがとうございます✨
ストウブが頑張ってくれました(๑>◡<๑)❤
いいですね〜👍すっごいかわいいです🎀
返信ありがとうございます(^O^)
ボーナスでたらストウブ買おうかなぁ〜☆
甘酸っぱいのかな(゚o゚;
うちにもリンゴがたくさんあるのでやってみたいけど、難しいのかな(゚∀゚ゞ)
てか時間と手間が掛かってる!
私なんて手抜きw
リングもイイねू(◍ ›◡ु‹ ◍ ू)
作りたくなっちゃいました!
ciikataoさん✨ありがとうございます(๑>◡<๑)まだまだ納得のいくレシピではありませんが、良ければ参考にしてみてください♫
昨夜はコタツでコメントしていたら、睡魔に負けてしまいました💦
もこさん、リング型は切りやすさと、リンゴが並べやすいので選んでみました((´艸`*))✨
最近は紅玉を見なくなりましたね💦
りんご農家さんもお菓子屋さん向けにしか作らなくなっているそうですよ〜リンゴのお菓子にはやっぱり紅玉ですよね〜🍎LOVE
ゆかりさん
ありがとうございます💕見た目はもうひとつですが、リンゴはしっかり煮た甲斐がありました✨
博子さん、私も食器棚もう一つ欲しいです((´艸`*))✨
ステキな器を選ぶコツを教えてください💕
kanapinさんコメント嬉しいです✨
リング型のタタン作りやすかったです♫リスナップまでありがとうございます(๑>◡<๑)❤
ダイスケさん✨ストウブ重たいけれど、いい仕事してくれるにくいヤツです(笑)ダイスケさんがストウブ使ったら、またまたステキなお料理が出来上がりますね〜❤楽しみ
みゆきさん、ことこと煮る時間がいるだけで冷凍パイ生地使っちゃえば簡単ですよ〜✨
程よい酸味で濃厚なジャムの様な感じなので、砂糖なしの生クリーム合わせました((´艸`*))❤
クララちゃんもぐもぐしにきてくれてありがとう✨
クララちゃんみたいにプレーンヨーグルト合わせるのいいね💕ヨーグルト買ってきます♫
ひなこさんも美味しそうなケーキたくさん焼いていますね✨
フォローありがとうございます❤
機会があればタルトタタンも焼いてみてくださいね〜
ひろみさんいつもリスナップありがとうございます✨(◍>◡<◍)
りんごの味がぎゅーーっと詰まっていました💕
だからこそ美味しいんだろうなぁ〜♬
タルトタタン!
食べたこともないのでゆっくり味わってみたいです꒰ ♡´∀`♡ ꒱
しのさん✨ありがとうございます(๑>◡<๑) ❤りんご五個がぎゅーっと詰まってます💕
リスナップまで♫ありがとうございました〜((´艸`*))
ケンタロウさん✨もぐもぐ&コメント&リスナップ&リフォローまで(๑>◡<๑)ありがとうございます❤
じーっくり煮てあげたらステキに変身してくれました♫
ケンタロウさんのタルト!美味しいだろうな〜✨
あ、マルサラというラム酒みたいなので香りつける程度の工夫です😂
3時間ほど煮込むとこうなるんですね✨
やってみようっと♪
ケンタロウさん
コンフィチュールという本に、焼き林檎のコンフィがあって、これが本当に美味しくて✨それをヒントに作ってみました((´艸`*))💕
マルサラ
_φ(・_・メモメモ
キタッラやマルサラなど、本当に勉強になります!あ〜お料理って楽しいですね(๑>◡<๑) ❤
本、みたことあります📖
また見てみよう♪
ありがとうございます☺
もう何て濃厚なの〜(≧∇≦)🍰🍎🍏 ストーブにオーブンに!絶対に美味しい!!!
まあやちゃん✨
ありがとう(๑>◡<๑) ੭ੇ փႱ Ɩ ı❤
余りに濃厚な味で旦那様には拒否られちゃったよクスン(U_U)。。。
でも自分的には満足なお味でした✨
tomoさん♫
もぐもぐ&コメント&リスナップまでありがとうございます💕
参考になれば嬉しいです( *´艸`)✨
結構甘いレシピなので、グラニュー糖を半量まで減らしてもいいと思います♫
tomoさん♫
クレームダマンドはアーモンドクリームのことで、たまたまの 残っていたのを入れただけです
タルトタタンには通常入りませんので、入れなくてOKですよ👍✨