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昼間のうちに成型までして、寝かしておきました。
牛肉はもも肉をフードプロセッサーで粗挽きに。
合挽にはせず、豚肉の代わりはベーコンです
玉葱45g/糖質4gは飴色にして。
卵は1/2個(残りはコンソメスープへ)。
パン粉は使わず、今日はお麩を粉状にして牛乳と混ぜて使いました。
使ったお麩は1個当たり0.8gの糖質量。
10個使ったので、2人分で8gの糖質量です。
ちょこっと鍋を熱してハンバーグを転がして表面を焼き、ブロッコリー、カリフラワー、人参12g/糖質1gに軽く塩をふり、ちょこっと鍋に入れてからオリーブオイルをかけます。
もやしも足して盛り付けは終わり。
あとは160度に予熱しておいたオーブンで17分。
赤エビのオーブン焼き。
こちらも作り置き。
赤エビの足とヒゲを切り、背中にハサミを入れて背わたを取り、真ん中に包丁を入れて広げておきます。
中の具は焼き色を付けた7g/糖質5gのパン粉+溶かしバター15g+マヨネーズ少々+すりおろしニンニク少々+みじん切りにしたむき海老2尾+とろけるチーズ。
オーブンはハンバーグを焼いていたので、野田琺瑯の浅型バットにフライパン用アルミホイルを敷き、その上に赤エビを乗せて、500wのトースターで12分焼きました。
サラダには紅芯大根+紅しぐれ大根+紅ぐるり大根+青首大根+ラディッシュ+きゅうり+玉葱スライス+サニーレタス+薄切りハム。
いろいろ入っています。
ズワイガニとワカメときゅうりの三杯酢。
コンソメスープにはシェリー酒と塩少々。
ハンバーグに使った卵の残りを使って。
今日の1人分の糖質量は約10g。