• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/04
  • 1,167

うま煮焼きうどん

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
かまぼこ
5切
レンコン
小1個
ピーマン
3個
ナス
1個
うどん
2玉
しょうしょう
コショウ
少々
大さじ2
薄口醤油
小さじ1
オイスターソース
大さじ1
みりん
大さじ2
ウスターソース
小さじ半分
葛粉
小さじ1
作り方
0
野菜を全て乱切り、蒲鉾は薄切りにしてから半分にします。
1
フライパンにサラダ油をひき、野菜を炒め、塩コショウ、酒、みりん、醤油で味付け、オイスターソースを加えて、水で溶いた葛粉でとろみをつけます。
2
フライパンに茹で麺のうどんを水を加えて焼き、油を足し、コショウ、ウスターソースを隠し味にして、焼き色をつけます。
3
皿にうどんを盛り、上からあんをかけて完成!
みんなの投稿 (1)
ソースは、実はあんの隠し味のほうがよいことに、食べてから気づきました。。。

混ぜて食べたら問題ないんですが、、、
もぐもぐ! (48)