• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/11/16
  • 3,453

Salsa Mexicana : サルサ メヒカーナ

レシピ
材料・調味料
トマト(完熟の美味しいもの)
玉ねぎ
チレセラーノやハラペーニョ(青唐辛子)
ニンニク
シラントロ(パクチー)
ライム
作り方
1
トマト、玉ねぎ、ニンニク、香草を好みの粗さでみじん切りにし、ボウルに入れる。
2
ライムをたっぷり絞り、塩を加えて混ぜる。
3
冷蔵庫で30分以上休ませ、味がなじんだら完成。
ポイント

材料の割合はお好みで。トマト多めがおすすめ。半日くらい寝かせるとさらに美味しいです。

みんなの投稿 (1)
mio
さっぱりフレッシュなサルサ!
もぐもぐ! (17)