• お気に入り
  • 189もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2013/10/06
  • 587

味噌煮込みおでん

みんなの投稿 (13)
大根と玉子とちくわで作りました!ヽ(≧▽≦)昨日の夜からコトコトしっかり味を染み込ませましたー!(σ≧∀≦)σ

ご飯が旨い!!ヽ(≧▽≦)ノ
大根いい色に染みてますね♪( ´▽`)
寺尾真次 から めぐ
ありがとうございます!ヽ(≧▽≦)

たまに名古屋の味が恋しくなるんですよね!(o゚∀゚o)

こっちじゃ自分で作る方が味がましなんで。。。( ̄∀ ̄;)
名古屋出身なんですか❔

同じですね♪( ´▽`)
寺尾真次 から めぐ
いえ、大阪出身ですが10年ほど南区に住んでましたー!ヽ(≧▽≦)

名古屋好きですよ!よかったっす!(σ゚∀゚)σ

半年前に東京来ました!(≧∀≦)
南区なら

近かったっす♪( ´▽`)

なつかすぃヽ(´o`;

また色々なレシピ待ってます

寒いので身体気をつけて下さいね
味噌煮込みおでん!
確かに、七味とネギが相性👌ぽいですね😋
旦那が岐阜出身なんで、よう味噌煮込みおでん食べたい〜😆言うてます。
でも、私は関西でだし派育ち。
味噌味食べたことないんです‥
出汁に味噌といて煮込むんですかね?
卵やこんにゃくは味がしっかりしみて美味しそうです😋
寺尾真次 から donburi
僕も大阪出身やから名古屋に住むまでは知りませんでした!ヽ(≧▽≦)

土手煮注文したら真っ赤っかのんでてきてビックリしましたよ!(σ≧∀≦)σ

出汁に赤味噌溶くだけっすよー!(σ≧∀≦)σぜひやってあげてください!たまに赤味噌恋しくなる気持ちはわかりますんで!!
そう!赤味噌 ‼ 😆😆
それやないと味噌じゃないみたいに言うてます。笑
すっかり味噌文化に馴染まれたんですね!
出汁に赤味噌、了解です👍
この冬、一回くらいはやってみようかな‥ありがとうございます😄♪♪
七味ですよね、やっぱり✨✨✨😍
寺尾真次 から 太田 Tommy
ですよね!!ヽ(≧▽≦)やっぱり!!(σ≧∀≦)σ
ふつーのおでんに赤味噌入れたらいいのー😳☝️❓
寺尾真次 から かよ
そうですよー!ベースの出汁はちょい薄めで!ヽ(≧▽≦)
もぐもぐ! (189)
リスナップ (6)