• お気に入り
  • 174もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2020/12/06
  • 2,344

鶏ハムとケールのサラダ

レシピ
材料・調味料 (鶏胸1枚分)
鶏胸肉
1枚
はちみつ
小さじ1
奄美サンゴ塩
1つまみ
作り方
1
🌝前日の夜
均等な肉厚になるように切り目を入れて観音開きにする。
両面にはちみつと塩をすり込み、ラップをして冷蔵庫で一晩寝かせる。
2
🌞翌日
鶏胸肉を冷蔵庫から出して常温にもどす。
くるくる巻いて、ラップにピチッと包み、両側をキャンディ包みみたくネジネジする。
→両端がハムみたくなるように。
3
ル・クルーゼ等の厚手の鍋に湯を沸かし、沸騰したら中火にする。
2をジップロックに入れて沈め、フタをしめて30秒したら火を止めて3時間放置。
※決してフタを開けてはいけません。
ポイント

東急線の駅に置いてあるフリーマガジンSALUSに載ってたレシピ参考。レシピでははちみつではなく砂糖でした。

みんなの投稿 (1)
鶏ハム、ダイエットによさそうと思って。
#美容/ダイエット #鶏胸肉 #ハム
もぐもぐ! (174)
リスナップ (4)