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レシピ
材料・調味料 (2人前)
梅そば
200g
大根おろし
100g
大葉
2枚
梅干し
2個
鷄むね肉
200g
葉付き人参
約1/2本
薄力粉
約大さじ1
約50ml
薄力粉
約30g
片栗粉
約5g
揚げ油
適量
めんつゆ
適量
作り方
1
そばは表示通りに茹でて水洗いして水気をきっておく。
2
鷄肉はひと口大の削ぎ切り、人参の実(根)は細切り、人参の葉は硬い茎を除いて3〜5cmにむしる。
3
②に◇を薄くまぶし、◆を混ぜたものを付けて揚げる。
4
そば・大葉・大根おろし・梅干しを一緒に盛り、天ぷらとつゆをそれぞれ別盛りする。
みんなの投稿 (1)
梅風味のお蕎麦(といっても小麦粉のほうが多いけど😅)を大根おろしでさっぱりと。

でも何かたんぱく質系も欲しくて鷄天をプラスすることに🐓
ついでに立派な葉が付いた人参があったので、梅に人参、どうかな…?と思いつつ、葉入りの人参天も🥕

人参の葉を鷄の衣にも少し入れてみてます♪(磯辺揚げみたいな感じ?)

人参の葉はなんせクセがすごいから😵煮たりするのは私的には❌
天ぷらなら大丈夫〜⭕️

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