• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/20
  • 268

バラサーモン*onクリームチーズパイ おもてなしに☻*

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
50g
味噌(なんでも大丈夫)
小さじ1くらい〜
ヨーグルト
大サジ2
胡椒醤油
適量
サーモン
適量
パイ生地
1枚
作り方
1
*を解凍しておき、型抜きで好きな形にして(私はハートにしました) オーブンで焼いておきます。焼けたら 膨らんだお腹真ん中あたりに包丁を入れて切り、上下にしておくよ。上のパイは飾り用。
2
☆*以外を常温にしておき、ボウルにいれて よく混ぜる。混ざったら、焼いて2等分したパイに塗ります。紫蘇も飾ったよ。
3
サーモンを薄切りにし、クルクルと巻きつけていき、バラを作ったら2の上に重ねて 完成♪
みんなの投稿 (1)
少し前ですが HMHで レシピコンテストがありました^_^

サーモンを使って 簡単にできて 見栄えがする レシピを
作ってみました。

クリームチーズ×サーモンは 定番の組み合わせ☆
今回は味噌と醤油を隠し味にして 和 の味つけに パイを
合わせて みましたよ(o^^o)
子ども達も よろこんで 食べてくれました♪

サーモンは 今旬の食材だし、大好き!
美容にもよい成分がたくさんだし、積極的にとりたいですね♡

おもてなしにも(o^^o)

#いい夫婦の日に作りたいお料理ネタ
もぐもぐ! (1)