• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/06/13
  • 836

『ごはんが進む牛しぐれ煮としっとりチャーシューのダブル丼』

レシピ
材料・調味料
牛肉
200㌘
生姜(千切り)
ひとかけ
醤油
大さじ2
お酒
大さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
ごま油
大さじ1
作り方
0
牛肉を一口大に切っておく
1
熱したお鍋かフライパンにごま油を入れて、お肉を炒め、色が変わったら、生姜→○の材料を全部入れて、汁気が少なくなるまで煮詰めたら出来上がり
みんなの投稿 (3)
ごはんを美味しく食べよう🎵
と、言うレシピなのですが
久々にしぐれ煮🎶

同じく作りおきした、
しっとりチャーシューも
一緒にのせたら
旦那さまに
『もったいない、別々で食べたい‼️』
と…😵💧
仕方なく、牛肉買って来ました😅

さて、今日も朝から出張→直帰です。
暑そうだけど…
頑張ろ😵💧


#保存食/常備菜 #肉料理 #どんぶり #晩ご飯 #朝ご飯
chiaki3(平川ちあき) から seri-chan
1400投稿だよ
すごいね

ちゃんとご飯の1400は賞賛に値します🎶🎶

旦那様の声に従う
seriちゃんも賞賛に値します😂✨😍
seri-chan から chiaki3(平川ちあき)
chiakiさん
ホントだ1400だ👀‼️
気付かなかった😅
教えてくれてありがとう✨
毎日ちゃんとはしてないよ😅
手抜きもするしね( ̄▽ ̄;)
忙しい最中に、合間を縫って
パンや焼き菓子作ってる
chiakiさんの方が凄いと思う😵💧
もぐもぐ! (51)
リスナップ (1)