• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/20
  • 512

グレープフルーツゼリー

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
グレープフルーツ
1つ
ゼラチン
5g
砂糖
適量
蜂蜜
大さじ2
グレープフルーツジュースまたは
適量
大さじ2〜3
作り方
1
ゼラチンを大さじ2〜3加えて戻します。
2
グレープフルーツを半分にします。グレープフルーツを搾ります。搾れなかったぶんは果肉としていれてください。タネは取り除いてください。グレープフルーツは器として使うので、白い皮が見えるまで壊さないように取り除いてください。めんどくさい方は皿を器にしても構いません(笑)
3
搾った果汁と果肉とグレープフルーツジュースか水で合わせて250ccになるようにします。グレープフルーツの器の大きさで量を調整してください。
4
鍋に3を入れ火にかけ、砂糖と蜂蜜を加えます。沸騰させないようにします。
5
戻したゼラチンを加えて溶けたら、グレープフルーツの器に注ぎます。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしてください。
ポイント

果肉を入れることで、食べ応えがあります!また、蜂蜜を入れることで美味しく仕上がると思います!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)