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手料理
  • 2014/04/12
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バター・玉子・牛乳なしのお手軽パン

レシピ
材料・調味料
強力粉
400g
ぬるま湯(40度位)
200〜250cc
砂糖
大さじ2
小さじ1
ドライイースト
6g
薄力粉(飾り用)
適量
作り方
1
耐熱性のボールに強力粉、砂糖、塩、ドライイーストを入れる。
2
ぬるま湯を200cc程入れ、菜箸でクルクル混ぜる。
かたまりになってきたら手で捏ねる。
3
生地を丸めて20分発酵させる。
4
ガス抜きをして8等分にする。
5
生地を丸め、とじ目を下にして天板に並べる。
6
20分程2次発酵する。
7
飾り用の薄力粉を茶漉しで振りかける。
カッターなどで切れ目を入れる。
8
190度のオーブンで20分焼く。
ポイント

ボール一つでできちゃう簡単レシピ(^o^)

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