• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/19
  • 1,145

ビニール袋でビスケット

レシピ
材料・調味料
薄力粉
100g
強力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ2
砂糖
大さじ2
ひとつまみ
サラダ油
50g
牛乳
50g
作り方
1
粉類を計量しながらビニール袋に入れる。
2
ビニール袋を振って粉類を混ぜる。
3
袋を計量器に戻し、サラダ油、牛乳を計量しながら入れる。
4
ビニール袋をもみもみして生地をまとめる。
5
まとまったら生地を伸ばす。20cm四方位になったら端から3分の1ずつ折り曲げる。
6
再度薄く伸ばし、今度は半分に折り曲げる。
7
厚さ1cm〜1.5cm位に伸ばしたらお好みの容器で型抜きする。
8
200度のオープンで15分焼く。
ポイント

洗い物が少なく、とても簡単にできた!

みんなの投稿 (1)
クックパッドで見つけた簡単レシピ
もぐもぐ! (22)