• お気に入り
  • 120もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2021/09/06
  • 739

gontaさんからのフライパン目玉焼き焼いてみました。朝ごはん🍳

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (13)
gontaさんに頂いたバーミキュラのフライパンで目玉焼きがうまく作れるようになりました。
フライパンの使い方でお料理が変わるなんて。
仕事を辞めて
気分的に楽になったので
たっぷりある時間の中で
お料理の基本ちゃんと学ぶ事も
良いかなと
バーミキュラフライパンを使いこなしてみたくなりました。
道具の特徴を的確に使う事で
お料理がぐっと変わるよと
贈ってくれたgontaさん
ありがとうございます🙏🙏🙏👏👏🙇‍♀️🙇‍♀️
#卵焼き
Nao
綺麗に焼けましたね❣️

🍳おめでとうございます🎊㊗️😆👍

ますますの🍳ご活躍楽しみにしてます😄💕
シュトママ から Nao
ありがとうございます冷や汗💦😱
ママこんばんは😋
シュトママカフェ、開店ですね👏👏👏
シンプルなベーコンエッグが、美味しそうすぎです😋
僕もバーミュキュラ欲しいな😙💡
シュトママ から レオン
シュトママが持つと
豚に真珠です。
バーミキュラ🍳💕
白い煙が出るまで空焼きしてから食材を入れるのでしょ? それがコツって、聞いたことあります。目玉焼きでもそうするのかな?
憧れのお高いフライパン、いいなぁ〜😍
そうなの
バーミキュラフライパン🍳
先ずは目玉焼きと言われたので
見事に張りついちゃって黄身が気味悪く飛び出した😱💦🍳

バーミキュラフライパンの取説読んで
高温で熱して
油を入れて煙が出たら火を消す🔥
煙がおさまったら
卵を割り入れ
卵の白身がかたまりかけたら
火をつけ弱火で3分
出来上がり。
スルリとお皿に目玉焼きが流れる。
コツを覚えたら
綺麗な目玉焼き出来た。
鉄製ホーロー鋳物のフライパン。
シュトママ🔰
シュトママ✨

こんばんは🌙
やっとコメントできた😅
遅くなってごめんなさい🙏🙏🙏

コツなんとなく掴めてきたみたいだね!
煙が立ち上ってから、油を入れるってビックするでしょ!
空焼き状態が、バーミキュラにとっては、必要なんですよ!

次は、もやし炒めもオススメだよ!
水っぽくならないから、野菜炒めも美味しいよ♪
シュトママ から gonta*
はい

師匠
目玉焼き合格ですか🈴?
次の課題は
もやし炒めてますね⁉️
味付けは醤油かおるブレンドスパイス
ですね🤣👏👏👏👏💕💕🔰🔰
gonta* から シュトママ
師匠はシュトママだよ!

私は弟子💧

そうですね!
醤油香るブレンドスパイスで炒めたら美味しそう。
うふふ、課題じゃないけど、やってみてビックリするほどシャキッシャキッとしているもやし炒め✨
ご賞味あれ🤣🤣🤣
シュトママ から gonta*
明日出かけるので

金曜日くらいに。

あー

シュトママ

恥ずかしいことがあります。

とっても早とちり

酷い勘違いをしていました。

頭の中がぐちゃぐちゃです

シュトママ

バーミキュラ



バルミューダ

と勘違いしてました😱💦💦💦😱💦😱💦💦💦😱😱😱💦💦
そうだよね!日本のメーカーなのに横文字だもんね😅
私も最初は、フランスの鋳物のストウブ をストーブって書いていたりしたから、間違いはあるよ!
大丈夫👌

ちなみに、バーミキュラは名古屋のメーカーで、愛知ドビーが製造しているものです😆
シュトママ から gonta*
検索して分かりました。
愛知ですもんね。
地元愛
全国区
凄いものありがとうございました😊
もぐもぐ! (120)
リスナップ (8)