• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/09/05
  • 499

gontaさんからのフライパン目玉焼き焼いてみました。

レシピ
みんなの投稿 (1)
バーミキュラのフライパンで目玉焼きを焼いてみました。
今までのようにテフロン加工のフライパンと違い焦げ付いて失敗しました。
ちゃんと取り扱い説明書を読んでみると
バーミキュラは鉄鍋、ホーロー鋳物なので
熱の伝導が良いとのこと。
強火にかける
煙が出る
油を入れる。
火を消す。
少し置く。
卵を割り入れる
白身の周りが色が変わる
弱火にかける
3分焼く
火を消す。
綺麗な目玉焼きが出来ました。
🍳
分かりましたgontaさんの言っていた意味が。
これからは
目玉焼き以外に少しずつお料理のレパートリーを増やしていこう。
もぐもぐ! (74)