• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏むね肉
250g
なす
1本
玉ねぎ
1/4個
赤ピーマン
1/4個
おろしにんにく
小さじ1/2
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
バジルソース
大さじ1
ナンプラー
小さじ1
一味唐辛子
少々
目玉焼き
2枚
ライス
2人前
作り方
1
鶏肉は1cm以下に切り、なすは縦4等分にして角切り、玉ねぎは粗みじん切り、赤ピーマンは1cm角に切る。
2
フライパンに油をひいて熱し、なす・玉ねぎをよく炒め、鶏肉赤ピーマン・おろしにんにくを加えて肉に火が通るまで炒める。
3
☆を加えて全体に行き渡るまで炒める。
4
器にライスと一緒に盛り、目玉焼きを乗せる。
みんなの投稿 (1)
ウチのガパオは、オイスターソース+バジルソース+ナンプラーで。
邪道だけどこれでバッチリ美味しい❣️

今回はなすを入れて作りました〜

ご飯は麦入りでパラパラ気味なのがちょうどいい♪

#ガパオ #タイ料理 #オイスターソース #オイスター #バジルソース #バジル #なす #茄子 #鶏肉 #鶏むね肉 #卵 #ご飯 #丼 #エスニック
もぐもぐ! (60)
リスナップ (3)