• お気に入り
  • 143もぐもぐ!
  • 26リスナップ
レシピ
材料・調味料
キムチ
お好み量
もち麦入りご飯
2人前
ごま油
大さじ1
ネギ
1/4本ぐらい
お醤油
少々
2個
サラダ油
少々
ユウキやさしい味わいのガラスープ
小さじ1
カリカリトリュフ
お好み
作り方
1
ネギは微塵切り。キムチを食べやすい大きさにカットする。あまりものキムチなら入ってるプラスチック容器にキッチンバサミ突っ込んでガツガツ切る。温めたフライパンにごま油入れてキムチとネギを炒める。
2
ご飯投入。この日はもち麦入りでしたが普通に白米で。ご飯を炒め合わせたらガラスープと醬油で味を整える。
3
キムチチャーハンの横のコンロで目玉焼きを焼いておく。
4
目玉焼きを出来上がったチャーハンに乗せて完成❗️
ポイント

食べる時はマヨビームするとさらに美味しくなりますよ♪

みんなの投稿 (2)
おいしい世界ごはんパートナー料理から

カリカリトリュフを使った、
アルモンデキムチチャーハンです😁

いつものやつにカリカリをトッピング。
また一味違った料理になりました😋
カリカリを使ってて思うのですが、
いつもの料理に一味付け加える使い方、
これが一番いい気がします。

調味料というより、ご飯にかけるふりかけのような存在だけど…でも単に美味しくなるだけでなくアレンジの発想が生まれるような、料理が楽しくなるものですね。

今回のはトリュフが一番使いやすかったです😊
かけすぎると塩味が強めなのでご注意を☝️

#おいしい世界ごはんパートナー
#ユウキ食品
#snapdish
#呑助の台所
#KARIKARIトリュフ
#キムチチャーハン
#休日の楽しみ
ナガマンさん✨
お疲れ様でございます😊

カリカリトリュフで
キムチチャーハン🤤
美味しそー😋💕

カリカリトッピン…グー👍
楽しんでみたいです〜
もぐもぐ! (143)
リスナップ (26)