- 196
- 保存
強力粉はカメリアを200グラム
あとは基本的なロールパンの配合になります
丸っとした仕上がりは
最初の一巻き半くらいを芯を作るように
両端から少し真ん中にプクッと押すような感じで
あとはキツく巻かず自然にくるくるまくと
裂けなくていい感じに出来ました
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
今週も仕事でヘロヘロです🥶
3連休最終日の月曜日午後
ロールパン7個を❶回❷回と
同じく分量 粉違いで練習
火曜日夜帰宅後20時から
❸回目の練習
水曜日夜帰宅後20時から
❹回目の練習
そして昨夜
木曜日帰宅後19時から
❺回目の練習
でやっと自分で満足できるロールパンが焼き上がりました✨✨
同じ分量 同じ粉 同じオーブンレンジ
なのに
毎回どこか違う、、
そのコツがなんとなく分かった気がしました
ロールパンは
パン教室でも最初の頃に学びますが
実は本当は難しいのです、、いろいろな要素が詰まってる🤔
いつも安定して焼かれている方は
凄いなぁ
パンを焼いて仕事にされている方も
素晴らしいなぁ
と実感しました✨✨🤩
上達に近道なし😂🤣ですね
#テーブルブレッド #パン #おうちパン
お仕事されながら毎日パンを焼かれてたんですね😭💕本当に素敵です🎀
フワフワでとっても美味しそうです🥰
こんばんは〜
実は通ってるパン教室のディプロマをいただくための
試験があるの
なので今週は毎日頑張りました
今夜はペーパーテストの勉強しようかなと
焼き続けないと
全然うまくならないと実感しました😅
コメントありがとう〜
めちゃくちゃ嬉しかった🥰
わぁ🎵きっちり納得行くまで練習~⁉️
さすが〰️極める人はちがう~💦💦✨
私はまずパンを焼く〰️💦💦という時点で ヘロヘロ~⤵️😥
どうにか焼き上がったら それだけで満足〰️💦💦って
やっぱり上達しないかなぁ~😅
こんばんは〜
昨日はありがとうございました😊
実は日曜日に試験があるんです
多分ダメですけど
できることはしておかなくちゃ
からの日々練習でした💦💦
そんなわけで
上達には近道ないなぁと、、
今日もありがとうございます💕
千秋ちゃんのとことん探求しちゃう姿勢ーデター(・∀・)ー
凄い凄いー焼き続けないとうまくならない〜もう充分なのに。
この前も全く問題ない仕上がりだったのに‥‥求める高みが違う!!
試験がんばってね👍
chiakiちゃんのそういうところ、本当に尊敬します🙏
私は思いつきばかりで、パンの出来上がりも成り行きまかせ😅 そのうちなんとなくコツが分かる日が来るよね〜と、超適当なのがお恥ずかしい😆
たしかに、試験があるとなると、戦闘モードになりますよね、最後に受けた試験、もう10年位前のTOEICだわ😂
週末の試験、頑張ってね🤗
ありがとうございます
なんとか 仕上がってくれるのがパンだと思っていたんだけど😅
今回だけは ちゃんとしなくちゃ、、
ダメダメ続きでやっと少しまともに焼けたのは5回目に焼いた時でした。
その間夜は賄い飯続き
夜遅くロールパンの試食をしてもらい
朝もロールパン😅😂
家族は早く日曜日が終わって欲しいよね、、
でも
時間の使い方次第では
夜はパンを焼けるなと思った次第です
来てくれてありがとう〜💓✨
ツヤツヤ✨
美味しそうなロールパン✨
ロールパン、苦手〜😅
私は、ぶっちゃいくな子焼けても、まぁいっか!なゆるゆるパン生活だから、資格とか考えたことないです😂
仕事終わってからの夜な夜なパン修行、頭が下がります。
試験がんばってくださいね💪🏻
おはようございます
実技の方は今朝も焼き始めたけど
勉強には身が入らず
スマホお散歩🚶♀️
娘にコラって言われちゃった😂✨
子供の気持ちがわかるでしょって
親の気持ちも変わったでしょ〜と応戦、、
いろんな実証に裏付けられた
パンのいろいろ興味深くじっくり読み込んでおけばよかった〜
明日がんばるね😊✨
来てくださりありがとうございました💓
おはようございます🌞
先生のところで基本から学ばせてもらって
試験が終わっても研究科というのがあって
そこから さらに楽しく学べるんです
そこに行くまでの登竜門かな、、
わたしはストレート法しかできない初心者なので
おうちで楽しめるように
頑張ってみます✨✨
嬉しいなぁ
SD始めて憧れの皆様にエールを送っていただけるなんて☺️🎀💕
試験より達成感かも〜😁
来てくださりありがとうございました💓
すごく綺麗なロールパン✨✨
毎日お仕事終わってからの練習さすがです!
何をやっても器用だから上手だと思っていましたが、努力しての事だったんですね✨
私もゴロゴロしてないで何か作ろうかな…🤔
試験頑張ってくださいね💮
おはようございます
今日はセンター試験の日
寒いね〜
本当は座学の一昼夜漬けだけのつもりだったけど
最後に今朝からも焼いてます、、
オーブンが20年も使ってるから
発酵もなかなかうまくいかずの 感覚ではどうにもならなくて
まぁ
落ちたら次またトライします🥶😂✨
頑張れそうだよー
応援してくれてありがとうございました😊✨✨
頑張ってる♡
すごーく頑張ってるねぇ✨٩(๑❛ᴗ❛๑)۶✨
明日…
緊張するね💦 でも大丈夫👌⤴️
いつも通りにねぇ〜☺️🖐
頑張って来てねー✨
応援してまーす(^O^)📣
とっても綺麗に焼けておる
いつも努力をしておる姿
本当に尊敬するじょ
テストがあるとは
こんなに頑張っておるんじゃもん
結果もついてきておるね🙏😊💕
お疲れ様じゃ
今日は寒かったよね💦
ゆっくり休んでじゃ👋😊💕
市販コースの9回分のやった事や座学の筆記
今日の午後だけの勉強じゃ追いつかなかった🤪
追試をしてもらえないかなぁ、落ちないように後は夜と夜中頑張るわ😳😂
応援してくれてありがとう😊💓
詰めが甘かった、、
年末年始の9連休に筆記試験の勉強するべきだった
年寄りの頭はイースト入れてもふくらまないじょ🥶😳
凍りついてる私に
優しいコメントありがとう💕💕✨
今夜はお利口に一夜漬け頑張るわ
なんて可愛らしいツヤツヤバターロールなんでしょう🥰頬ずりしたいね😘
極めるための練習も、試験挑戦も、益々スキルアップで、chiakiちゃんはどんどん素敵な女性になっていくのね〜今も充分素敵だけど😊
憧れの気持ちが止まりません💖
ご成功お祈りしています🙏✨✨✨
同じレシピでもパンって全く同じには焼けないですよね❗
酵母の違いや気温差よと言い訳してましたが思えばパン屋さんのパンは毎回決まって美味しいですもんね‼
5回も‼chiaki さんって本当に凄いです❗
艶々で凄く美味しそう😋
私も久しぶりに塩パン焼いたんだけど~
UP~恥ずかしいわ(*/□\*)
↑
あっでも記録だから順にUPの予定
(((*≧艸≦)ププッ
おはようございます
コメントありがとう〜✨✨
おかげさまで
昨日実技と筆記 なんとかクリアして
ディプロマの認定を頂けることになりました。
2年半 楽しく通えて良かったです
わたしは全然素敵とはかけ離れてます😂
嬉しいお言葉 身に染みます✨✨
今週も頑張りましょう💕
おはようございます🥰
㊗️💮おめでとう🎉🎊
ほんと凄い❣️よかったね〜(*≧∀≦*)
好きなことって続けやすいけど、スキルアップを目指して資格取ったりってなると、そこまでは😉ってなりがちなのに、chiakiちゃんはやっぱり凄いよ🥰
やっぱり素敵💕💕💕✨✨✨
これは
かなり真剣に練習した結果です☺️✨✨
いつもはテキトーなんですが
土曜日にテストだったから💦
ギリギリにしか頑張れない🤣
好きな事はいつまでも続けられますよね〜
試験は嫌い💦
でもクリアできてホッとしました。。
艶々なロールパン😍
ちぎりながら食べたいよーーーー😋
ロールパン私は過去に1度だけ焼いたことがあるけど なかなか難しくて(;゚∇゚)
お仕事忙しいのに家事にお料理に
ちあきちゃん頑張ってるよー!!!
私は週末だけは 掛け持ちで仕事してます😂 お互い 体調気をつけて頑張ろうね💕💕😌
あちら後からお返事しまーす。
いつもありがとう🥰
今年もよろしくね。♡(ت)
この毎日焼いたロールパン 本番でもなんとかうまくいって
ディプロマの認定をいただけました✨✨
ほっとしたぁ〜🤣💦