• お気に入り
  • 146もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/03/11
  • 1,111

菜の花とベーコンのおひたし🌼💚✨

レシピ
作り方
1
菜の花を塩を入れた沸騰したお茹で茹でる。
ベーコンは焼いておく。
粗熱をとった菜の花をしぼり、3cm幅で切っておく。
醤油、みりん、酒、だしの素、水、塩を混ぜたものに浸して完成!
ポイント

今回は椎茸も入れて♬

みんなの投稿 (6)
今夜もお疲れ様ーっ。
昨日作っておいた菜の花とベーコンのおひたしとたけのこの天ぷらを焼いて頂きます🍴🌼💚
春の食材万歳やわぁ(๑・ꈊ・๑)🇯🇵
クマ54 から 🇯🇵ともこちゃん。
ともこさん、フォローバックありがとうございますm(__)m美味しそうですね(^^)色々、参考にさせていただきます(^^)
さとp から 🇯🇵ともこちゃん。
たくさんのもぐもぐにリフォローまでありがとぉございますっ😍💕

おいしそぉなお献立いっぱいですねっ😄✨楽しみに拝見させていただきまぁす😊
よろしくお願いします🎀
🇯🇵ともこちゃん。 から さとp
フォロー、コメントありがとうございます꒰◍'౪`◍꒱۶*.+`
さとpさんのお料理こそどれも美しくて素敵でモグモグ止まりませんでした✨
お褒めの言葉も嬉しい限り!
よろしくお願いします🎵
🇯🇵ともこちゃん。 から クマ54
こちらこそうれしいです🎵
お互い刺激し合ってもっと美味しいしちゃいましょう(๑・ꈊ・๑)💓
よろしくお願いします!
さとp から 🇯🇵ともこちゃん。
ムフフ😍💕
嬉しい〜😁✨
ありがとぉございま〜す😄✨
もぐもぐ! (146)
リスナップ (1)