• お気に入り
  • 190もぐもぐ!
  • 33リスナップ
手料理
  • 2015/02/25
  • 1,329

グラノーラ入りおからクッキー&おからのココアボール(^ー^)

みんなの投稿 (4)
チョコパウンドになり損ねたおからパウダーはクッキーへと変身!(*^^*)

娘がお友達のお家におやつとして持っていきました。
素朴なお味で、めちゃめちゃ食物繊維たっぷりのヘルシークッキーになりました(^^)d
こういちさん、おはよーございます。焼き時間で変わりましたね。
13分ほど焼いて食べた時は少しソフトさと、もちっと感がありました。

子どもにはしっかり噛んで食べて欲しいので、少しハード感をプラスするのに15分焼いてオーブン内に少し放置して乾燥焼きしました。

おからなんでもちっと感もありますが、少し食べごたえある食感にしました(^^)d
さわこ から sakurako
おからパウダー!あのケーキもめっちゃ見かけます!とってもきになるー♬
焼き加減で噛み応えを調整するだなんて!さすがだなぁーー(≧∇≦)
sakurako から さわこ
さわこさん、こんにちは~!お返事遅くなりました。
子どものおやつにはぴったりでした(^^)d
甘さ控えめ、植物繊維たっぷり、ヘルシーだけど、美味しかったです!

おからのケーキといえば、あのケーキですよね!(笑)
私もずっと、ずっーと気になっていて、やっと作れたケーキです(*^^*)

おからがガトーショコラに?σ(^_^;)?って、ずっと想像できない食感に、お味だったんですが、作ってたべてみて納得!

確かにおからって言われないと想像つかないケーキで、しっとり美味しかったです(^^)d
もぐもぐ! (190)
リスナップ (33)