• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2023/07/19
  • 170

夏を楽しむ!ひまわり麺🎵

レシピ
材料・調味料 (1人分)
そうめん
1人前
豚のひき肉
約50g
ブロッコリー
4から5房
ミニトマト
2個
1個
椎茸
2つ
焼肉のタレ
適量
作り方
1
ブロッコリーを食べやすい大きさに切って茹でる。
茹で終わったら茎の部分をみじん切りにする。
2
椎茸をみじん切りにして、挽肉とブロッコリーの茎と焼肉のタレで炒める。
3
卵を薄く焼いて細長く切る。
4
そうめんを茹でて、皿に乗せる。
5
ミニトマトを食べやすい大きさに切る。
6
そうめんの上に具材を乗せて完成。
みんなの投稿 (1)
夏 #ひまわり #麺
もぐもぐ! (26)
リスナップ (1)