• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2024/12/21
  • 66

おでん

みんなの投稿 (6)
初参戦の🍡串(半額ゲット)と大根葉🌿‬
(買った大根に綺麗なヤツついとった︎︎︎︎)のおかげで
いつもより脱ブラウン仕上げとなりました
昨日から作成の今期初おでん🧡🧡


ポイントは(聞かれてない)
そこそこめんどくさいけど
手間を惜しまずいちいちわざわざ手羽を
炙ってあげること(恩着せがましーな)です( ˙▿˙ )☝


カンパーイ🍺🍺🍺
まりおさん😆
こんばんは~.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.
手抜きしないで炙った手羽をおでんに😍✨
これはいい出汁出ますねっ😍✨
こんにゃくにもちゃんと切り込み入れてるし*。・+(人*´∀`)+・。*✨

🍡串もいろが綺麗😆

そいえば,おでんだいぶ作ってないことに,今気付きましたヽ( ;゚;ж;゚;)ノブッ

美味しそうなおでん(人´3`*)~♪
食べに行きたいっ😆
カンパーイ🍺🎶🍺🎶🍺
まりお から ぽんすけ
普段手抜きしまくりおばはん
炙るくらい恩着せがましく
なくやれよですが(;゚;ж;゚;)

こんにゃくの切り込みまで
気付いてくれますの~😍😍😍
↑10年前1代目うどん屋パートにて
16歳のコテコテヤンキー娘に教えてもらいました🤣

ありがとうございます(///∇///)ゞ

今日もおつかれさまです!!カンパーイ🍻💕
🍻3色串が可愛い♥そして手羽先が美味しそう!可愛いおでんだ〜🍻お疲れ様です🍻
まりお から miyuki🌱
でしょでしょー🤩!!
半額じゃなかったらきっと
手にも取りませんでしたが😁😁😁
ありがとうございます(///∇///)ゞ

今日もおつかれさまです!!
( ⑉¯ ▽¯⑉ )🍻(◎^○^◎)カンパーイ
まりおさん♡お疲れ様です❣️

わ〜♡♡
おでんだー🍢💛
めちゃくちゃうまそう♡♡
好きな物ばかり😘😘
手羽先の炙り(・∀・)イイネ!!
皮が(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

今日珍しく大根安くなってて
しかも大根葉付き‼️
思わずごま油で炒めて
ふりかけ風にしました❣️
葉っぱが付いてると嬉しい🌿‬
もぐもぐ! (29)
リスナップ (2)