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手料理
  • 2016/06/08
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和風パスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ
220g
にんにく
01かけ
豚細切れ肉
100g
玉ねぎ
1/2個
舞茸
50g
梅干し
04個
ポン酢
大さじ03
大葉
04枚
適量
作り方
1
湯を沸かし塩を入れておく。
2
豚肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは02cm角に切る。にんにくはみじん切り。舞茸は手でほぐしておく。
3
大葉は02mm幅のせん切り。梅干しは03~04等分にして,包丁の背で叩いておく。
4
フライパンに油をひき,にんにくを炒める。にんにくがきつね色に変わってきたら,豚肉を入れる。
5
肉の色が変わってきたら,玉ねぎ*舞茸を加え,玉ねぎがしんなりするまで炒める。
6
ソースが出来上がるまでに茹で上がるように,このタイミングでパスタをアルデンテに茹でる。
7
⑤にポン酢*梅干し*パスタの茹で汁120mlを加えフライパンの中心まで沸騰させる。
8
麺が茹で上がったら,湯切りした麺をソースに加え,混ぜ合わせる。
9
ソースと麺が絡んだら味見。薄かったらポン酢を加える。濃かったら茹で汁か水を加える。
10
盛り付けして大葉をトッピングして完成。
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