• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2017/09/01
  • 1,317

枝豆の出汁醤油漬け #思いつき料理 #簡単料理

レシピ
材料・調味料
枝豆
1袋
昆布だし
150cc
薄口醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
作り方
1
★の材料を小鍋に入れて沸かし、冷ましておく。
2
枝豆を好みの硬さに茹でて、サヤから身を取り出す。
3
保存瓶に❶と❷を入れる。
半日〜食べられます。
ポイント

手間がかかりますが、薄皮も取った方が味の染みも舌触りもいいと思います

みんなの投稿 (1)
相方が買って来たものの調理されずに冷蔵庫で放置されていたので保存食にしました(o⁰⊖⁰o)
もぐもぐ! (38)
リスナップ (4)