• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/04/29
  • 778

バター無しチョコケーキ♪

レシピ
材料・調味料
卵白
2個分
チョコレート
100g
砂糖
10g
米粉
大さじ1
作り方
1
卵白と砂糖でしっかり目のメレンゲを作る。チョコは湯煎でとかす。
2
メレンゲに米粉、チョコを混ぜてマフィン型に流して170度15〜20分焼く。
ポイント

バターは無いし…卵白消費に作ってみました。
浅めに焼くとスフレ系、しっかり焼くとサックリホロホロ系になります。

みんなの投稿 (3)
#チョコケーキ #バター無し
冷蔵庫にもスーパーにもバターが無い!残った卵白でおやつを作ってみました。
Mars Orcさん ありがとうございます😊
もぐもぐ! (51)
リスナップ (1)