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料理研究家 小川原智子さんのレシピ
材料
・塩糀 3/4カップ(150㏄)
・にんにく ひとかけ
・りんご 1/2個
・ごま油 小さじ1
・ラー油 小さじ1
作り方
にんにくはすりおろす。りんごは皮と芯を取り除いて、すりおろす。
材料をすべてあわせて、とろりとするまでよく混ぜ合わせる。
*太陽食堂では・・・
・姫りんご3個を皮つきで使いました。
・塩糀は自家製の玄米塩糀を使いました。
・姫りんごを加えない焼き肉のたれと2種類作りました。
ワンポイント
・りんごはすりおろすと酸化するので、擦りたてをすぐに調味料と合わせてください。
#豆乳 #ベジタリアン #塩麹 #発酵