• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/04/23
  • 524

ノンシュガー塩麹焼き肉のたれ✨大豆ミート

みんなの投稿 (1)
【ノンシュガー塩麴の焼き肉のたれ】
料理研究家 小川原智子さんのレシピ
材料
・塩糀  3/4カップ(150㏄)
・にんにく ひとかけ
・りんご 1/2個
・ごま油 小さじ1
・ラー油 小さじ1

作り方
にんにくはすりおろす。りんごは皮と芯を取り除いて、すりおろす。
材料をすべてあわせて、とろりとするまでよく混ぜ合わせる。

*太陽食堂では・・・
・姫りんご3個を皮つきで使いました。
・塩糀は自家製の玄米塩糀を使いました。
・姫りんごを加えない焼き肉のたれと2種類作りました。

ワンポイント
・りんごはすりおろすと酸化するので、擦りたてをすぐに調味料と合わせてください。
#豆乳 #ベジタリアン #塩麹  #発酵
もぐもぐ! (39)
リスナップ (1)