SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
。
頂き物の松茸が今年も届きました(⁎-௰-⁎))"ペコリンチョ もうね、1週間前からずーーーーっと待ってたの(o´罒`o)ヘヘッ♡ 雨が降らないと大きくならないらしくて雨フレフレって雨乞いしてたわ~🤣
。
①松茸のすき焼き→煮
②松茸と百合根のお吸い物→煮
③松茸の炙り→焼
④松茸と甘鯛の蒸し焼き→蒸
⑤蓮根ともち麦ご飯の饅頭、花蓮根添え
⑥生麩のたま味噌焼き
⑦銀杏、おちこ、焼き栗など季節の菜
。
PIC2→やっぱりコレが1番かな。焼きたてを軸からゆっくり割いていくと瑞々しい香気が立ち上ります🤤 お塩とすだちをキュッと。
PIC3→松茸と牛肉、湯葉、クレソンのすき焼き。同じく軸から割いてスライスした感じになるように4等分です。
PIC4→半割に割いた松茸と甘鯛を竹の皮を敷いて蒸し焼きに。フタ開けた瞬間がご馳走🤗
PIC5→厚めにスライスした松茸をお出汁とお塩、薄口で。百合根も一緒に入れてすだちの皮を。香りと食感を楽しみます。
PIC6→上から。
PIC7→ #ウォーキングダイエット 👟
。
今日は幸せ(*˘︶˘*).。.:*♡ 晩ご飯はもう作りたくない😚😚😚
。
#和食ご飯
#松茸
#魚料理
#釣魚