• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/08
  • 610

昆布茶炊き込み飯

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
1合
大匙1
粉末昆布茶
小匙半分
生姜
1片
椎茸
2枚
刻み海苔
適量
作り方
1
米をといで炊飯器にいれ酒と水を目盛りの量までいれ粉末昆布茶を投入
2
生姜を微塵切り、椎茸を薄切りにする
3
2を炊飯器にいれ炊き込みご飯設定で炊く
4
炊きあがりに刻み海苔をいれて混ぜて完成
ポイント

粉末昆布茶がない場合はほんだしを使ってみてください

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (14)