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手料理
  • 2013/05/09
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ローストビーフ仕込み開始

レシピ
作り方
1
塩コショウして30分常温でクッキングペーパでくるんで水分を出す。
2
時間経ったら、フライパンでこんがり表面に焼き目をつける。
3
鍋でお湯を沸かす。
4
お肉をジップロックに入れてストローで中の空気を吸い出して真空状態にする。
5
お湯が湧いたら炊飯器を保温状態にしてお湯と真空状態にしたお肉をジップロックごと入れる。
6
蓋をして30分待つ。時間経ったら出してジップロックごと余熱をとり、冷蔵庫で冷やす。
ポイント

出来上がってすぐ切ってしまうと旨味が逃げてしまうのでできれば一日くらい寝かすと美味しいかも。

みんなの投稿 (3)
炊飯器で作っちゃうぞー*\(^o^)/*
ぜひしりた〜い(b*´3`*d)
To: soranonmico レシピ書いておきました〜(≧∇≦)適当でごめんなさい。参考になれば幸いです。FBにレシピ載ってますのでそちらの方が正確ですm(._.)m
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